Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Россия

Регионал заявил, что Медведев шантажирует Украину

Регионал заявил, что Медведев шантажирует Украину
Депутат от Партии регионов, секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Владимир Толстенко назвал давлением на Украину призыв Президента России Дмитрия Медведева определиться с приоритетом выбора внешней политики: либо Россия, либо ЕС
000

«Ранее подобные заявления были со стороны и представителейЕС, в которых в ультимативной форме выдвигались подобные по стилю и форметребования, но только обратного характера. Украина должна выбирать: Европа илиРоссия. Уверен, что такие заявления с обеих сторон для нас неприемлемы,неуместны, в определенной степени являются как с одной, так и с другой стороныдавлением на нашу страну, а еще точнее – шантажом», - заявил Толстенко,которого цитирует его пресс-служба, передает Лига.

«Мы не хотим этих противопоставлений. Мы хотим найти такиеформулы, которые устроили бы нас, прежде всего, и устроили бы наших партнеров.Ни одна из договаривающихся с нами сторон не должна нам диктовать свои ущербныедля нас условия, препятствовать и, тем более, запрещать вести переговоры с третьимистранами и подписывать с ними соглашения и более того - нас шантажировать», -подчеркнул он.

При этом он напомнил, что фундаментальной составляющейвнешней политики Украины была и остается стратегия европейской интеграции.

«В то же время Российская Федерация является главнымстратегическим партнером Украины. Наше государство не может строитьстратегическое партнерство с одной стороной за счет другой стороны. Мы должнывыстраивать отношения со странами, исходя из точки зрения национальных интересов,на основе добрососедства, заключать взаимовыгодные торгово-экономическиедоговора, на двухсторонней и многосторонней основах, которые позволят болеебыстрыми темпами развивать экономику Украины», - отметил политик.

Ранее Медведев заявил, что вступление Украины в Зонусвободной торговли с Европейским Союзом осложнит ее отношения со странами СНГ. «Нельзябыть везде. Или там, или там. Это должны понимать все, в том числе и моиукраинские друзья и коллеги: нельзя сидеть на двух стульях, нужно делатькакой-то выбор», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.