Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Маршрутки

Маршруткам разрешили подорожать до 4,5 грн

Маршруткам разрешили подорожать до 4,5 грн
Автоперевозчики утверждают, что убедили правительство о необходимости повысить стоимость проезда в городском транспорте
000

«Мы обосновали властям цену на уровне 9-10 гривен. Но никто не пойдет на такое повышение, учитывая сложную экономическую ситуацию и доходы людей. Поэтому мы пришли к выводу, что повышать будем лишь наполовину от нужной суммы - до 4-4,5 гривны. Однако пока еще идут переговоры на уровне городов. Но то, что проезд подорожает, даже сомнений не может быть», - рассказал Комсомольской правде в Украине глава Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталий Рева.

Как ожидается, цены на проезд поднимутся уже в этом году. Повышение будет поэтапным: на 50 копеек за раз. При этом, как говорит Виталий Рева, при стоимости проезда в 4-4,5 гривны денег им будет хватать только на топливо, ремонт автомобилей и зарплаты сотрудникам, но не на обновление транспорта.

В свою очередь, в Министерстве инфраструктуры утверждают, что разговор с перевозчиками касался не городских маршруток, а областных. В мэрии Киева не видят оснований для поднятия тарифов. «Некоторые еще и прошлое поднятие цены на 50 копеек никак не могут обосновать», - заявили в главном управлении транспорта столичной горадминистрации.


Напомним, еще в феврале перевозчики планировали через месяц-полтора, если топливо продолжит дорожать, поднять цены до 4-4,5 грн. С тех пор топливо, как известно, существенно выросло в цене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.