Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КГГА: строительство у метро Театральная должно быть остановлено

КГГА: строительство у метро Театральная должно быть остановлено
Строительство торгово-офисного центра возле станции метро «Театральная» должно быть остановлено, возведенное сооружение демонтировано, а на его месте должен быть восстановлен сквер с благоустройством территории за счет застройщика
000

Как сообщает пресс-служба Главного управления градостроительства и благоустройства Киевской горадминистрации, к такому выводу пришла комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева на соответствие государственным строительным, санитарным и экологическим нормам, сообщает Интерфакс-Украина.

Комиссия выявила нарушения в вопросах предоставления земельного участка под данное строительство на ул. Богдана Хмельницкого, 7. Так, нарушены требования по расстоянию между существующими зданиями и новостройкой, по размещению объекта над действующей станцией метрополитена, отсутствие надлежащего согласования проекта строительства с центральным органом охраны культурного наследия.

При этом комиссия предложила предоставить другой земельный участок для реализации этого проекта.

Также комиссия приняла решение срочно остановить все строительные работы по строительству жилого комплекса на ул. Гончара, 17-23. В отношении этого объекта должна быть проверена законность выделения земельного участка и направлено обращение в прокуратуру с ходатайством обязать государственную архитектурно-строительную инспекцию отменить разрешение на проведение строительных работ.

Комиссия рекомендовала обратиться к Киевсовету с ходатайством ускорить принятие решения о введении моратория на строительные работы в пределах улиц Ирининская, Рейтарская, Олеся Гончара, Большая Житомирская, Михайловская и Михайловский переулок.

Кроме того, комиссия признала, что дальнейшее строительство жилого дома на ул. Пирогова и Богдана Хмельницкого, 2/37 литера «Б» «технологически невозможно и опасно с рамках имеющегося проекта, поскольку связано с реальной угрозой разрушительных деформаций и полного уничтожения ближайшего жилого дома по ул. Пирогова, 2а и трех окружающих памятников архитектуры».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.