Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

Десятинная церковь: Мэрия выбрала два взаимоисключающих проекта

Десятинная церковь: Мэрия выбрала два взаимоисключающих проекта
Киевская мэрия выбрала два проекта по восстановлению руин Десятинной церкви
000

Первый предполагает строительство возле фундамента Десятинной церкви часовни и прозрачного креста, под которым будет музей. А второй - храма в византийском стиле, пишет газета Сегодня.

Как известно, несколько дней назад уже была попытка назвать победителя конкурса, но все закончилось скандалом и проклятиями - голосование признали недействительным из-за отсутствия одного члена жюри, а архитектор Лариса Скорик обвинила организаторов конкурса в лоббировании интересов церковников, которые хотят построить на месте Десятинной церкви храм.

В итоге двум авторским мастерским предложили объединить усилия и сделать проект, который бы устраивал всех.

Авторы в недоумении. «Как можно разделить первое место в таком проекте? Пускай пройдет время и тогда я смогу сказать, буду ли я работать над совместным проектом», - сказал нам автор проекта и депутат Киеврады Андрей Миргородский (вместе с Львом Парцхаладзе - совладелец строительной компании «XXI век»).

Напомним, первый этап работ возле Десятинки планировали закончить к Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.