Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Кабмин Азарова ждет новая волна сокращений, - СМИ

Кабмин Азарова ждет новая волна сокращений, - СМИ
Правительство Николая Азарова ждет новая волна отставок или масштабное переформатирование
000

Поводом для прогнозов стало недавнее увольнение министра здравоохранения Ильи Емца. Многие считают его предвестником ротации правительства, пишут Экономические известия.

Эксперты издания считают, что замена отдельных игроков нужна как громоотвод для реакции на непопулярные решения правительства. В Партии регионов совсем недавно отрицали такой сценарий, а теперь «не видят в этом ничего страшного». «Летом будет переформировано правительство. Потому что с самого начала было понятно, что задание для этого правительства - где-то год-полтора Летом будет переформировано правительство. Потому что с самого начала было понятно, что задание для этого правительства - где-то год-полтора . Собрать - это одно, а реформировать - другое. Сейчас центром разработки реформ есть аминистрация президента и президент»,-  отметила депутат Рады от Партии регионов Инна Богословская.

Министры Дмитрий Табачник, Сергей Тигипко, Михаил Ежель, Виктор Тихонов, Николай Азаров считаются основными кандидатами на увольнение. Удержаться в креслах на фоне все возрастающих цен на продукты и товары первой необходимости, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и роста недовольства властями в обществе им будет сложно, пишет издание.

Директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что сегодня в зоне риска - треть министров. Но главное не фамилии и партийная принадлежность, а принципы обновления Кабмина, говорит эксперт. «Сейчас появился новый повод для отставки кабминовских чиновников. Мол, не справились с реформами. А имея достаточно много полномочий, президент может «выдворять» из власти неудобных людей - под благовидным предлогом борьбы с их пассивностью», - отметил политолог.

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий уверен, что у некоторых членов Кабмина есть 100%-й иммунитет. «Такие люди, как Андрей Клюев, Борис Колесников, Юрий Бойко, являются ключевыми фигурами правительства и Партии регионов, их трогать не будут»,- отметил Голобуцкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.