Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Грищенко: Следующий саммит Украина-ЕС станет историческим

Грищенко: Следующий саммит Украина-ЕС станет историческим
Украина не намерена снижать темпы евроинтеграции, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
000

«У нас самые лучшие темпы диалога с ЕС среди соседейЕвросоюза на постсоветском пространстве. Мы не собираемся снижать эти темпы ибудем предпринимать максимум усилий, чтобы очередной саммит Украина – ЕС,который состоится в декабре, стал не просто успешным, а историческим», - сказалон в пятницу в Киеве, выступая на международной конференции «Украина на путиинтеграции к ЕС: нынешнее состояние и дальнейшие перспективы», передаетИнтерфакс-Украина.

Министр отметил, что будущий саммит «должен заложитьфундамент для дальнейшей качественной эволюции наших отношений, эволюции отпартнерства и сотрудничества через ассоциацию и экономическую интеграцию кчленству».

Грищенко сообщил, что переговоры по подписанию Соглашения обассоциации и создании зоны свободной торговли вышли на финишную прямую.

 «Наша стратегическаяцель - членство в Европейском Союзе. Ключевой этап на этом пути – подписаниесоглашения об ассоциации. Сегодня мы вышли на финишную прямую, мы совместностремимся завершить эти переговоры в самые кратчайшие сроки. От подписания насотделяет несколько принципиальных вопросов, ключевой из них – европейскаяперспектива Украины», - сказал глава МИД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.