Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немцов: Тимошенко не думала о будущем, подписав соглашения по газу

Немцов: Тимошенко не думала о будущем, подписав соглашения по газу
Российский политик Борис Немцов считает, что когда лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписывала газовые контракты, она не думала о будущем страны. Тимошенко преследовала другую цель – как выиграть на предстоящих выборах
000

Об этом оппозиционер заявил в прямом эфире шоу Шустер live во время обсуждения уголовного дела в отношении  Юлии Тимошенко.

«Тимошенко - это Леся Украинка, спасительница украинского народа. Я помню как она была одета, когда приехала, что Путин забыл про газ! Я помню как она была одета, когда приехала, что Путин забыл про газ!  Своим визитом она просто хотела спасти свою репутацию. Они сидели  день и ночь, и заключили договор. Для Юлии Владимировны, как для политика, это было круто. Она просто не думала о будущем. Тимошенко думала как выиграть на выборах и стать президентом», - цитирует Немцова Комсомольская правда в Украине.
 


Генпрокуратура Украины установила, что Юлия Тимошенко единолично - без согласования с правительством - подписала газовые соглашения с Россией в январе 2009 года. Таким образом она нанесла гигантский ущерб стране, заявил ранее генпрокурор Виктор Пшонка.

ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении в 2009 году контрактов на поставки газа. Уже тогда экс-президент Виктор Ющенко обвинил Тимошенко в невыполнении его директив на ведение газовых переговоров, а подписанные соглашения назвал невыгодными для страны.

Напомним, что 19 января 2009 года Украина и Россия подписали соглашение, по которому цена российского газа рассчитывается по формуле, привязанной к стоимости мировых нефтепродуктов. Этому предшествовал очередной «газовый конфликт», который вспыхнул между Киевом и Москвой в декабре 2008 года. Стороны не смогли договориться о поставках газа в Украину и его транзите в Европу, в итоге в первые дни 2009 года Россия прекратила поставки газа в Украину из-за отсутствия контракта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.