Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Оппозиция попытается отменить закон о красном флаге

Оппозиция попытается отменить закон о красном флаге
Украинская народная партия будет инициировать обращение в Конституционный Суд с требованием отмены закона о знамени Победы
000

Об этом заявил лидер партии Юрий Костенко.

По его словам, президент Украины Виктор Янукович должен «не поддерживать, а накладывать вето на позорные законы, которые направлены на ослабление государственности и суверенитета страны».

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, политик также подчеркнул, что «закон о красном флаге усиливает невидимый раскол Украины, предоставляя России возможности усилить антиукраинскую политическую пропаганду для нагнетания сепаратистских расположений духа в регионах страны». «Закон направлен на то, чтобы отбелить красный цвет советского террора и унизить достоинство украинского государственного флага», - уверен он.

Костенко призвал украинских политиков не забывать, что независимость Украины строилась и на победе советского воина, и на победе воина УПА. «Если мы строим европейскую страну, то не должны допускать возвращение атавизмов тоталитарного коммунистического прошлого в государственную систему», - подчеркнул лидер УНП.


Напомним, вчера президент Виктор Янукович подписал закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», предусматривающий официальное использование красного флага во время празднования Дня Победы в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.