Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

В Грузии посадили девятерых оппозиционеров

В Грузии посадили девятерых оппозиционеров
Городской суд Батуми в воскресенье вынес двухмесячное предварительное заключение в отношении восьми задержанных представителей «Народного собрания»
000

Минувшей ночью в офисе объединения в Батуми были задержаны 12 человек. Четыре человека пока остаются в отделении полиции, в изоляторе, сообщает Интерфакс со ссылкой на телекомпанию «Маэстро».

Как заявил журналистам один из организаторов батумской акции Мурман Думбадзе, четверым участникам акций могут быть предъявлены обвинения по уголовному кодексу. Адвокатам пока не удалось с ними связаться. В Кахети представитель «Грузинской партии» Кахабер Эргемлидзе приговорен к 25-дневному заключению за оказание сопротивление представителям правоохранительным органов.

МВД Грузии ранее заявило, что не препятствует проведению акций оппозиции, однако будет пресекать противоправные действия. По сообщению МВД, в Батуми 11 человек были задержаны после того, как участники акций начали забрасывать камнями здание местного телевидения. Еще несколько человек, сообщает МВД, были задержаны в Тбилиси утром в воскресенье за нападение на полицейский автомобиль.

В то же время, лидеры оппозиционных грузинских партий договорились о продолжении акции протеста у здания Общественного телевидения в Тбилиси еще на сутки. По словам экс-спикера Грузии Нино Бурджанадзе, достигнута договоренность о том, что телекомпания «Маэстро» будет в круглосуточном режиме вести прямой эфир с протестной акции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.