Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Без единого кандидата демократам выборы в Киеве не выиграть, - Тарасюк

Без единого кандидата демократам выборы в Киеве не выиграть, - Тарасюк
Без единого кандидата демократические силы не одержат победы на выборах мэра Киева. Об этом вчера на пресс-конференции заявил народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Борис Тарасюк.
000


Он отметил, что политсовет блока «Наша Украина – Народная самооборона» еще не рассматривал возможную кандидатуру от блока на должность мэра Киева.

Также Тарасюк сообщил, что на прошлой неделе политсовет, возглавляемого им Народного Руха Украины принял решение об участии партии в этих выборах и «призвал все демократические силы выдвинуть единую кандидатуру на должность мэра».

Тарасюк подчеркнул, что только при таком условии можно обеспечить победу кандидата от демократических сил на выборах в столице, передает УНИАН.

По его словам, сейчас по этому вопросу продолжаются консультации «между ведущими политическими силами». «К сожалению, на сегодня пока нет единого кандидата», - заметил лидер НРУ.

Отвечая на вопрос журналистов, кого он считает самой оптимальной кандидатурой от демократических сил на должность мэра столицы, Тарасюк не назвал ни одной фамилии, а лишь отметил, что это должен быть человек, «который будет предан интересам общины города Киева, а не своим интересам».

По его словам, это должен быть политик, «который способен стать над всеми меркантильными проблемами» и быть «гарантом невнедрения коррупционных схем, а уже специалисты должны навести порядок хозяйству города».

Также лидер НРУ также считает, что это должен быть кандидат, которого будет поддерживать большинство в Киевском городском совете. 

Напомним, 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета, которые состоятся 25 мая. Президент Украины Виктор Ющенко по итогам встречи с Премьер-министром подтвердил, что коалиция будет выдвигать согласованного кандидата на выборы
 
Действующий городской голова Киева Леонид Черновецкий также заявил, что намерен участвовать в выборах и рассчитывает на победу

Вчера один лидер фракции своего имени в Киевсовете Виталий Кличко заявил, что обязательно примет участие в выборах, не зависимо от того, поддержит ли его кандидатуру демократическая коалиция или нет.
 
Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.