Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко настаивает на суде присяжных

Луценко настаивает на суде присяжных
Бывший министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко будет настаивать на том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных
000

Об этом Луценко заявил журналистам в зале суда.

«Буду настаивать на том, что дело рассматривал суд присяжных. Если мне откажут в этом, я буду обращать в Европейский суд», - сказал экс-министр.

Он также подчеркнул, что это его конституционное право. Также экс-министр заявил, что суд не хочет публичного рассмотрения дела. «Запланирован фарс якобы публичного рассмотрения... Если суд будет закрытым, то это будет, как в советское время», - цитирует Луценко Интерфакс-Украина.

Экс-министр поблагодарил также депутатов, которые собрали 970 тыс. гривен для того, чтобы внести за него залог. Кроме того, Луценко в очередной раз подчеркнул, что у прокуратуры нет доказательств его вины, поэтому она делает все, чтобы сделать суд процесс закрытым.

Отвечая на вопросы о самочувствии, он ответил: «нормально, чтобы отвечать на ваши вопросы и отвечать в суде».

Между тем Луценко зниачительно похудел, осунулся и говорил очень тихо. Для освещения суда собрались до десятка тележурналистов. Их периодически пускают в зал, где они сменяют друг друга. Основная часть пишущих журналистов не смогли попасть в зал.

Также на заседание суда прибыли послы Швеции и Финляндии.

Между тем, сторонники Луценко, которые находятся возле здания суда, скандируют «Геть суддю», «Власть – на нары, Луценко – на Канары».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.