Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд оставил Луценко под стражей

Суд оставил Луценко под стражей
Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению по сути дело по обвинению бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко
000

Кроме того, суд не нашел оснований для изменения меры пресечения в отношении Луценко и оставил политика под стражей, сообщает Интерфакс-Украина.

Рассмотрение дела Луценко по сути назначено 11:00 27 мая. Заседания будут проходить в открытом режиме, за исключением тех, на котором будут рассматриваться материалы под грифом «секретно».

При этом агентство отмечает, что при оглашении постановления охрана суда препятствовала заходу журналистов в зал заседания.

Как известно, Луценко обвиняют по ч.5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч.3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением, что причинило существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

Обвинения связаны с начислением пенсии водителю Луценко, празднованием Дня милиции во время действия постановления об ограничении бюджетных расходов и установлением слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко.


Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Печерский суд Киева избрал для экс-министра меру пресечения в виде содержания под стражей. 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продолжить срок его заключения.

10 мая из-за ухудшения состояния здоровья экс-министр из следственного изолятора доставили в больницу «скорой помощи» Киева. Сегодня в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что после завершения медицинского обследования Луценко переведут из больницы назад в СИЗО.

Сегодня во время судебного заседания Луценко заявил, что дальше продолжать голодовку нецелесообразно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.