Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Об украинском синоптике Людмиле Савченко написала Financial Times

Об украинском синоптике Людмиле Савченко написала Financial Times
Когда синоптики оказываются единственными, кто рассказывает о реальном положении в государстве, это не предвещает ничего хорошего. Однако, похоже, именно к этому пришла Украина
000

Об этом пишет Financial Times в редакционной статье «Неудобная правда», сообщает УНИАН.

Как отмечает издание, «на прошлой неделе, рассказывая своим соотечественникам о прогнозе погоды на весну, синоптик Украинского национального радио Людмила Савченко сделала неутешительное сравнение мрачных политических перспектив страны с «нежными запахами сирени и ландышей» и «мелодичными трелями птиц». Как следствие, Национальное радио, которое, очевидно, более оптимистично настроено к «беспорядку, беззаконию и справедливости», о которых говорила Савченко, прекратило все прямые включения из Укргидрометцентра. Отныне прогнозы погоды будут выходить в записи».

Говорить правду властям всегда было неблагодарным делом, отмечает FT. «Во время первой Пунической войны римский консул Публий Клавдий Пульхр был настолько зол на своих священных кур, которые не предсказали ему победу в одной из морских битв, что приказал выбросить их в море. Средневековые придворные шуты подвергались опасности избиения, если они слишком критиковали своих хозяев. Но сегодня, как и раньше, власть должна слушать. Может, Клавдий Пульхр и показал своим курам, кто был консул, но он все же проиграл битву с Карфагеном. Устранение Савченко никоим образом не изменит погоду в Украине», - отмечает британское издание.


Напомним, в прямом эфире радио Савченко, описывая красоты природы, перешла к своим впечатлениям от ситуации в стране: «Нельзя оставаться равнодушным к этой красоте, дополняемой нежными запахами сирени и ландыша, мелодичными трелями птиц. Порой кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа в качестве компенсации за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, происходящие в нашей стране, - сказала она. - Непонятно, как можно не любить этот райский уголок на земле, эту страну, украинский народ, чтобы так издеваться над ним. Пока нас греет только ласковое весеннее солнышко, оно и завтра будет согревать теплом жителей всей Украины - от востока до запада, от северных областей до Крыма. И хотя погодные условия в этих регионах порой бывают разные, но един украинский народ, и дай Бог, чтобы нас никогда и никому не удалось разъединить».

«Я сделала то, что сделала. У меня было такое настроение духа, я так думала, это мои убеждения. Они не изменились. Я сама думала, что больше выходить в эфир не буду», - позже объяснила свои действия Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.