Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Йемена боевики захватили информагентство

В столице Йемена боевики захватили информагентство
Вооруженные представители наиболее влиятельного йеменского племени Хашид захватили в столице Йемена Сане министерство промышленности и торговли, и государственное информагентство Saba
000
Как передают РИА Новости со ссылкой на представителя йеменского МВД, в ходе столкновений с вооруженными племенными объединениями погибли 14 военнослужащих йеменской армии, 36 получили ранения. Представитель Saba сообщил, что в агентстве остаются заблокированными около 50 сотрудников, но республиканской армии удалось эвакуировать из здания всех женщин-журналисток.

В министерстве промышленности рассказали, что боевики открыли огонь по ведомству и убили всех его охранников.

Накануне сообщалось, что во время перестрелки с полицией в северной части Саны у резиденции шейха Садека аль-Ахмара, являющегося одним из самых влиятельных лидеров племени, погибли два его сторонника и 25 получили ранения.

В середине апреля шейх Садек аль-Ахмар призвал президента страны Али Абдаллу Салеха «достойно» уйти в отставку, предложив ему избежать кровопролития в стране.

Ранее в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на свидетелей и источники в силовых структурах сообщило, что в столице страны в районе президентского дворца началась перестрелка между сотрудниками силовых структур и перешедшими на сторону оппозиции военнослужащими. К месту боя переброшены подразделения президентской гвардии. По данным источников агентства, в результате перестрелки погибли не менее пяти человек.

Напомним, антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. Силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли более 140 человек.

Накануне стало известно о том, что Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) заявил об отзыве своей инициативы по мирному урегулированию в Йемене из-за отказа Салеха подписывать соглашение о передаче власти.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.