Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Чехии выслали еще одного украинского дипломата, - МИД

Из Чехии выслали еще одного украинского дипломата, - МИД
Министерство иностранных дел Украины подтвердило высылку из Чехии еще одного украинского дипломата и считает такой шаг неравнозначным
000

Об этом сегодня на брифинге заявил глава пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

Как сообщает УНИАН, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить, что из Чехии выслан еще один украинский дипломат, Дикусаров отметил: «Это произошло». При этом он добавил, что не может пока назвать фамилию высланного дипломата.

Дикусаров также отметил, что в МИД Украины считают такой шаг неравнозначным. «Что касается ситуации с чешскими дипломатами в Украине, мы имели полную доказательную базу, и поэтому ответные шаги чешской стороны мы не можем считать равнозначными», - сказал Дикусаров.

По его словам, выслав второго украинского дипломата из страны, Чехия осуществила симметричный шаг по отношению к Украине.

Дикусаров также сказал, что в МИД Украины считают инцидент исчерпанным и не считают необходимым проводить дополнительную дискуссию на этот счет.


Напомним, 13 мая МИД Украины заявило, что двое чешских дипломатов объявлены в Украине персонами нон грата. По данным СБУ, разоблачена разведывательно-подрывная деятельность атташе по вопросам обороны Посольства Чешской Республики в Украине полковника Зденека Кубичека и военного атташе майора Петры Навотной, которые, прикрываясь дипломатическим статусом, осуществляли шпионскую деятельность по сбору информации военно-технического и военно-политического характера с ограниченным доступом.

Первый вице-премьер и председатель чешского МИД Карел Шварценберг выразил мнение, что объявление Украиной персонами нон грата двух чешских дипломатов является ответом на предоставление убежища в Чехии экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину. Он заявил, что Министерство иностранных дел Чехии намерено выслать из страны нескольких украинских дипломатов. «Это реакция в ответ на недавнюю высылку (из Киева) двух чешских дипломатов», - сказал он.

17 мая директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег ВОЛОШИН проинформировал, что Чехия решила выслать из страны сотрудника украинского Посольства, который является военным атташе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.