Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ПР объяснили, за что задержали Тимошенко

В ПР объяснили, за что задержали Тимошенко
Задержание бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на основании решения Печерского райсуда для проведения следственных действий целиком и полностью отвечает действующему законодательству
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

«Генеральная прокуратура действует исключительно в рамках действующего законодательства. Суть его заключается в том, что мера пресечения, которая была применена к Тимошенко, - это подписка о невыезде, предусматривает несколько условий. Одно из них – сотрудничество со следствием», - приводит слова депутата пресс-служба Партии регионов.

«То есть лицо может не признавать себя виновным, отказываться компенсировать убытки, защищать себя в соответствии с действующим законодательством. Однако оно должно сотрудничать со следствием. То есть проводятся следственные действия – допросы, очные ставки, экспертизы, ознакомления с решениями следователя и пр. И подозреваемый или обвиняемый не имеет права срывать их проведение», - пояснил Олийнык.

По мнению парламентария, если следователь видит, что лицо уклоняется от проведения следственных действий без уважительной причины - например, заявляет о том, что болеет и находится на больничном, поэтому не приходит на допросы, но в это же время появляется в каких-либо других местах, в частности, принимает участие в ток-шоу, - это может расцениваться как игнорирование сотрудничества с прокуратурой.

«И рано или поздно прокуратура может поднять вопрос о замене меры пресечения. Потому что такое поведение абсолютно не вписывается в рамки закона», - отметил Олейник.

Он отметил, что решение Печерского суда касалось задержания Тимошенко и доставки ее в суд под стражей. В то же время, если экс-премьер выполнит все те следственные действия, от которых ранее уклонялась, о последующем аресте речь не будет идти.


Напомним, сегодня следователь Генпрокуратуры Олег Пушкарь сообщилжурналистам, что Генпрокуратура получила решение Печерского райсуда о принудительнойдоставке лидера БЮТ Тимошенко в прокуратуру для проведения следственныхдействий.

Сейчас под стенами ГПУ находятся сторонники Тимошенко, в том числе инародные депутаты, которые автомобилямиперекрыли выезд из Генпрокуратуры, чтобы в случае ареста Тимошенко непозволить вывезти ее из ГПУ.

В то же время заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сегоднязаявил, что после допросаТимошенко отпустят домой. А народный депутат Владимир Арьев, ссылаясь наисточники в МВД заявил, что она будетосвобождена через 2-3 часа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.