Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Меня нагло обыскали

Тимошенко: Меня нагло обыскали
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, покинув Генпрокуратуру, поделилась подробностями следственных действий. По словам Тимошенко, ее обыскали, изъяли личные вещи, а отпустили только благодаря общественному прессингу
000

«Я никогда такого унижения не переносила, когда вследствие незаконных действий нагло обыскивают, забирают и описывают личные вещи, под давлением проводят незаконные следственные действия ... С момента предъявления обвинения до момента завершения досудебного следствия прошло примерно четыре часа. Никто не хочет выяснять истину», - заявила экс-премьер журналистам.

По словам Тимошенко, в коридоре перед кабинетом, в котором проводились следственные действия, находилось большое количество правоохранителей в масках. «Я сделала фотографии из коридоров, которые были забиты омоновцами в масках, заблокировавшими все входы и выходы», - добавила она.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, экс-премьер по-прежнему настаивает, что дело сфабриковано: «Они знают, что суда нет, и они знают, что какое бы постановление, решение они не написали, суд просто подпишет и освятит Они знают, что суда нет, и они знают, что какое бы постановление, решение они не написали, суд просто подпишет и освятит ».

Также политик не сомневается, что решение об аресте было принято еще вчера и не воплотилось в жизнь только благодаря активной позиции гражданского общества, СМИ, депутатов и международного сообщества.

Говоря о завтрашнем визите в Генпрокуратуру, Тимошенко напомнила, что ознакомление с материалами дела - это дело добровольное. В то же время бегать от следствия политик не собирается.

«Я - не они, которые в 2005 году бежали на Каймановы острова для того, чтобы скрыться от правосудия и ответственности. Я, в отличие от вас, господин Янукович, бегать не буду Я - не они, которые в 2005 году бежали на Каймановы острова для того, чтобы скрыться от правосудия и ответственности. Я, в отличие от вас, господин Янукович, бегать не буду , и даже если меня завтра незаконно приглашают, я обязательно приду. Исключительно для того, чтобы миллионам людей придать силы не бояться и показать, что я не боюсь», - подытожила экс-премьер.

Сегодня Тимошенко провела в главном следственном управлении Генпрокуратуры более 7 часов. По прибытии ей был предъявлен протокол задержания. Около 17:30 экс-премьер покинула следственное управление. К тому моменту по поводу задержания Тимошенко успели высказаться народные депутаты, европейские парламентарии, а генпрокурор провел встречу с послами, где также обсуждалось указанное уголовное дело.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.