Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд проверит, сколько стоил памятник Сталину в Запорожье

Суд проверит, сколько стоил памятник Сталину в Запорожье
Жовтневый районный суд Запорожья, рассматривающий уголовное дело о повреждении памятника Сталину в Запорожье членами ВО «Тризуб», проверит обоснованность материальных претензий КПУ к подсудимым
000

Соответствующее постановление вынесено 24 мая на очередном судебном заседании по делу, сообщает УНИАН.

«Суд вынес постановление об изъятии в Запорожском обкоме КПУ оригиналов бухгалтерских документов, подтверждающих заявленный представителями Компартии материальный ущерб в 374 тыс. гривен», - заявили в суде.

В проведении полной бухгалтерской ревизии Запорожского обкома КПУ, на которой настаивали адвокаты подсудимых, считающие необходимым установить механизм сбора и расходования пожертвований на создание в Запорожье силуминового Сталина, суд отказал.


Напомним, памятник Сталину (де-юре – малая архитектурная форма) был установлен 5 мая 2010 года в центре Запорожья - на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года неизвестные повредили скульптуру, отрезав ей голову. Впоследствии ответственность за совершение данного деяния взяло на себя ВО «Тризуб».

В ночь на 1 января 2011 года на территории запорожского обкома КПУ произошел взрыв, полностью разрушивший памятник Сталину и повредивший само здание обкома, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по факту совершения террористического акта, пока остающееся не раскрытым.

А по обвинению в спиле головы силуминовому Сталину правоохранители задержали 9 членов ВО «Тризуб», большинство из которых находилось под стражей с начала января до 13 апреля 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.