Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защитник Тимошенко: За 2 недели ознакомиться с делом невозможно

Защитник Тимошенко: За 2 недели ознакомиться с делом невозможно
Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает невозможным за две недели ознакомиться с материалами уголовного дела
000

Так Власенко прокомментировал сообщение Генеральной прокуратуры о том, что Тимошенко должна за 1-2 недели ознакомиться с материалами возбужденного против нее дела о незаконности подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

«Нам нужно тщательно проанализировать все документы, которые есть в материалах дела, и, я считаю, что в принципе закон устанавливает так называемый разумный срок», - приводит слова Власенко УНИАН.

По его словам, уголовное дело против Тимошенко включает 14 томов, а для ознакомления с материалами одного тома нужно около недели. При этом защитник обратил особое внимание на то, что в материалах дела есть документы, подтверждающие отсутствие состава преступления экс-премьера. «Во время рассмотрения жалобы Тимошенко в Печерском суде мы нашли и письмо заместителя генерального прокурора, который четко отмечает, что в действиях Тимошенко нет состава преступления. Мы нашли заключение Министерства юстиции, которое также четко отмечает, что в действиях Тимошенко нет состава преступления. Нам нужно тщательно изучить все документы», - подчеркнул адвокат.

Защитник Тимошенко также добавил, что по результатам ознакомления с материалами дела, согласно законодательству, экс-премьер имеет право подавать дополнительные ходатайства, заявлять о проведении дополнительных экспертиз, ходатайства о дополнительном допросе. «Для этого всего нужно нормальное разумное время», - отметил Власенко.


Напомним, вчера Тимошенко провела в главном следственном управлении Генпрокуратуры более семи часов. По прибытии ей был предъявлен протокол задержания и выдвинуты обвинения по делу о газовых контрактах. Около 17:30 экс-премьер покинула следственное управление. Сегодня она снова явилась в ГПУ для ознакомления с делом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.