Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

У Тимошенко пишут новую Конституцию Украины

У Тимошенко пишут новую Конституцию Украины
Партия «Батьківщина» готовит изменения в Конституцию Украины, которые позволят создать более эффективную систему государственной власти
000

Об этом сегодня после посещения Генеральной прокуратуры Украины заявила лидер партии, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я не верю в то, что очередная смена лидеров или партий в стране приведет к каким-либо изменениям, если основательно не поменять всю систему, которая существует сегодня в Украине – систему государственной власти, силовых структур, систему защиты прав людей», - цитирует Тимошенко Интерфакс-Украина.

«Именно поэтому мы делаем, на мой взгляд, эффективные, глубинные изменения в Конституцию Украины, которую мы обязательно донесем до каждого гражданина Украины», - пояснила лидер «Батьківщини».

По словам Тимошенко, судьи должны обязательно избираться и назначаться при участии народа, а контроль и ответственность каждого судьи должен проходить при участии гражданского общества. «Я знаю, как в Конституции четко прописать право каждого человека, когда нарушаются его свободы, как обращаться в суд и возбуждать по инициативе каждого гражданина уголовные дела против представителей власти – начиная от президента, и заканчивая депутатами, судьями», - отметила экс-премьер.

Тимошенко убеждена, что только государство, которое будет работать на благо людей, сможет эффективно развиваться. То есть, как пояснила она, каждый человек должен иметь влияние «на тех, кого он выбирает». По ее словам, если эти люди не справляются с поставленными задачами, то должно быть право отстранять досрочно «и президента, и парламент, и депутатов, и мэров».

Тимошенко также убеждена, что когда в Украине без участия власти начнет работать настоящее общественное телевидение и радиовещание и журналисты получат «настоящую свободу», это изменит украинское общество в лучшую сторону.

«У нашей политической команды, у нашей партии, есть сегодня четкое видение концепции, как необходимо перестроить систему в Украине, чтобы больше никогда не повторять эти позорные авторитарные проявления, которые сегодня мы наблюдаем», - резюмировала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.