Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко в СИЗО встретился с соратником

Луценко в СИЗО встретился с соратником
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко встретился в СИЗО с народным депутатом от НУНС Юрием Грымчаком
000

«Встреча в Лукьяновском СИЗО длилась около часа, беседовали мы в специальной, перегороженной стеклом кабинке по телефону. Юра выглядит примерно таким же слабым, как на суде, разве что глаза живее стали», - приводит слова Грымчака Обком.

По словам депутата, темы здоровья Луценко и прекращения им голодовки в ходе беседы не обсуждались. «Почти все время проговорили о политике. Могу сказать, что впечатлен его уверенностью в своих действиях. Физически слаб, но сила духа - дай Бог каждому. Чувствуется его готовность продолжать борьбу», - рассказал депутат.

По словам Гримчака, обсуждалась и тема попытки ареста Юлии Тимошенко. «Луценко ни на секунду не сомневается, что Тимошенко вчера должны были задержать. И только реакция украинского общества и послов иностранных государств предотвратила этот арест. Власть не ожидала такого резонанса», - пояснил он.


Напомним, Печерский районный суд Киева 23 мая не нашел оснований освобождать из-под стражи Луценко, который в знак протеста против своего ареста голодал 32 дня. С 24 мая экс-министр отказался от голодовки, о чем написал официальное заявление.

Жена Луценко, посетив супруга в следственном изоляторе, рассказала, что самочувствие экс-министра очень плохое, а медицинская помощь не оказывается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.