Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчук: единый кандидат от коалиции – это оскорбление для киевлян

Катеринчук: единый кандидат от коалиции – это оскорбление для киевлян
Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона», лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук выступает против выдвижения единого кандидата от коалиции на должность мэра Киева.
000


Об этом идет речь в открытом письме Катеринчука к киевлянам, народным депутатам, председателям парламентских фракций, лидерам политических партий, Председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку, Премьер-министру Юлии Тимошенко, Президенту Украины Виктору Ющенко.

По слова Катеринчука, «назначение так называемого единого кандидата на должность мэра Киева от коалиции демократических сил – это оскорбление для киевлян». «Два года назад Киев возглавил мэр, которого поддержала только треть жителей столицы. В целом это люди малообеспеченные - те которые рассчитывают на государственную поддержку и благодарны за паек гречки», - считает депутат.

Однако, по его словам, большинство киевлян, которые привыкли полагаться на свои силы и делать собственный выбор, не считают Черновецкого своим мэром. И в этом виновны законодатели, которые не приняли необходимого закона, позволяющего избирать мэра большинством голосов.

«Неужели киевляне, которые являются элитой украинского общества, не могут сами разобраться в своем выборе? Неужели выбор председателя Киева должен происходить в кулуарах власти и зависеть от договоренностей между партийными лидерами? Нужно ли пугать киевлян тем, что побороть Черновецкого можно, лишь покорно проголосовав за политика, которого избрали не они сами, а на которого им кто-то указал?», - задает риторический вопрос народный депутат.

В письме Катеринчук также отметил, что очень важно не тратить попусту время, а принять закон, который будет регламентировать процедуру выборов мэра в два тура. Он напомнил, что на рассмотрение Верховной Рады такой законопроект уже подан депутатами от БЮТ. Однако, по мнению депутата, этот законопроект несовершенен и нуждается изменениях.

Катеринчук считает, что необходимо создать условия, при которых киевляне увидят в первом туре выборов не лоббистов определенных политических или бизнесовых структур, не чиновников прошлых времен, а большой выбор новых лиц – современных управленцев европейского образца, способных руководить таким непростым хозяйственным и социальным механизмом, как столица Украины. «Именно возможность избирать среди большого количества достойных кандидатов и выборы в два тура – самый лучший способ не допустить повторного избрания Черновецкого и таких, как он», - отмечается в письме.

Кроме того, Катеринчук предложил создать группу экспертов, которая доработает законопроект о выборах мэра. Депутат заявил, что готов лично взять на себя ответственность за руководство этой группой. Кроме того, он выразил готовность «выдвинуть свою кандидатуру на выборы городского головы Киева». «Я готов показать киевлянам реальную программу развития Киева и представить свою команду, которая в состоянии ее реализовать», - заявил он.

Также Катеринчук предложил всем политическим силам, а также независимым кандидатам, которые считают, что способны решить проблемы Киева, также выдвинуть свои кандидатуры на выборы мэра столицы. 

Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева на 25 мая. О решении выдвигать свою кандидатуру на должность столичного градоначальника уже заявили действующий мэр Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени Виталий Кличко, о намерении – депутат Верховной Рады от фракции Блока Литвина Виктор Пилипишин. 

Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.