Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

Депутат: строительство на Десятинной - отвлекающий маневр

Депутат: строительство на Десятинной - отвлекающий маневр
Начало строительных работ на территории Десятинной церкви в столице может быть отвлекающим маневром власти. Такое мнение высказал глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, член фракции БЮТ-Батьківщина Александр Бригинец
000

«Во-первых, это может быть провокация накануне презентации плана развития города Киева (на 14:30 в колонном зале КГГА назначена презентация плана развития столицы до 2025 года). Во-вторых, я не исключаю, что начало строительных работ - спланированная акция местных властей», - заявил Бригинец.

По мнению депутата, глава КГГА Александр Попов и его команда, возможно, пытаются отвлечь внимание киевлян от насущных вопросов: подорожания тарифов ЖКХ, повышения цен на продукты и т.д. Об этом сообщает пресс-служба Батьківщини.

На причастность власти к началу строительных работ указывает отсутствие официальной реакции на появление техники в историческом заповеднике, считает депутат.

«Отсутствие какой-либо реакции на вчерашние события, когда в историческую зону начали завозить строительные материалы и оборудование, показывает, что власть не заинтересована решать вопросы Десятинной церкви. Если бы власть хотела закрыть этот вопрос, она могла бы это сделать быстро, свидетельством тому - недавний снос церковных палаток напротив Верховной Рады», - добавил Бригинец.

Председатель комиссии по вопросам культуры обратился к главе КГГА Александру Попову с просьбой прекратить незаконное строительство и снести все лишние постройки на территории Десятинной церкви. Бригинец напомнил об официальном письме Министерства культуры, запрещающем любое строительство на фундаменте исторического памятника - Десятинной церкви.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.