Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

Томенко: Застройка Десятинной - вторая волна наступления на Киев

Томенко: Застройка Десятинной - вторая волна наступления на Киев
Киеву удалось отбиться от тотальной застройки, от приватизации и перепродажи объектов культуры и искусства, но тут началась вторая волна - наступление на исторический центр города
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, комментируя появление строительной техники в историческом сердце Киева – возле фундамента Десятинной церкви.

По словам Томенко, чиновники под прикрытием Евро-2012 пытаются зачистить зеленую часть Киева. Кроме того, воспользовавшись поддержкой президента, Украинская православная церковь Московского патриархата и ее священники решили захватить все что можно и за бюджетные средства построить пафосные церкви.

«История с Десятинной церковью, которая пережила все времена, выглядит очень тревожно, - признает Томенко. - Поскольку священники вопреки действующему законодательству, позиции киевлян и специалистов, пытаются начать самовольное строительство».

Как сообщает пресс-служба депутата, президенту нужно четко сформулировать свое отношение к судьбе Десятинной церкви и других исторических памятников Киева, чтобы ночное незаконное строительство не прикрывались именем Януковича. В идеале, считает Томенко, нужно закрепить мораторий на застройку исторической части Киева в стратегии развития города.


Сегодня ночью возле фундамента Десятинной церкви в Киеве началась выгрузка строительных вагончиков. Представители застройщика отказались предъявить милиции и охране заповедника какие-либо разрешительные документы на проведение работ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.