Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Политолог: Луценко может получить 5-7 лет условно

Политолог: Луценко может получить 5-7 лет условно
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко может быть осужден на срок от 5 до 7 лет условно или с реальным отбыванием наказания
000

«Не думаю, что это 12 лет, поскольку бы это выглядело неадекватно. Лет 5-7 – это может быть», - сказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Он подчеркнул, что по имеющейся у него информации этот срок может быть условным, передает Интерфакс-Украина.

Однако Фесенко не исключает, что Луценко может быть осужден к реальному сроку наказания и выйти на свободу сможет только после следующих президентских выборов.


Напомним, 23 мая состоялось предварительное судебное заседание по делу Луценко. Суд постановил начать слушание по сути дела 27 мая и не нашел оснований для изменения меры пресечения в отношении Луценко. После суда экс-министра вернули в Лукьяновское СИЗО.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Печерский суд Киева избрал для экс-министра меру пресечения в виде содержания под стражей. 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продолжить срок его заключения.

10 мая из-за ухудшения состояния здоровья экс-министр из следственного изолятора доставили в больницу «скорой помощи» Киева. Сегодня в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что после завершения медицинского обследования Луценко переведут из больницы назад в СИЗО.

Во время судебного заседания Луценко заявил, что дальше продолжать голодовку нецелесообразно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.