Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко пожаловалась Пшонке на его подчиненных

Тимошенко пожаловалась Пшонке на его подчиненных
Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала генеральному прокурору Виктору Пшонке жалобу на действия его подчиненных и ждет ответа на нее в течение 3-х дней.
000

Как сообщила пресс-служба партии «Батькивщина», жалобакасается постановления о возбуждении уголовного дела относительно газовыхконтрактов 2009 года; постановления о привлечении Тимошенко в качествеобвиняемой по этому делу; «ряда незаконных действий следователей и прокуроров вэтом деле»

Согласно ст. 235 Уголовно-процессуального кодекса Тимошенкотребует, чтобы генпрокурор как единственное лицо в системе прокуратуры, котороезанимает пост выше, чем его 1-й заместитель, лично рассмотрел эту жалобу.

В пресс-службе «Батькивщины» подчеркнули, что генпрокурорсогласно криминально-процессуальному законодательству должен дать ответ на этужалобу в 3-дневный срок.

 «Если Пшонка ненайдет в себе достаточно мужества, чтобы честно выполнить свою закрепленнуюзаконодательством обязанность, и не даст мне ответ в установленные сроки, этостанет еще одним доказательством очевидной политической подоплеки возбужденногопротив меня уголовного дела и откровенной зависимости руководителя прокуратурыот позиции своего кума и заказчика Януковича», - заявила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.