Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На кресло Черновецкого есть только два реальных претендента, - социологи

На кресло Черновецкого есть только два реальных претендента, - социологи
Политологи считают основными кандидатами в мэры Киева нынешнего городского голову столицы Леонида Черновецкого и лидера блока своего имени Виталия Кличко.
000


Об этом шла речь сегодня на заседании круглого стола, который проходил в Киевском институте проблем управления им. Горшенина.

В частности, такое мнение выразили гендиректор TNS Ukraine Николай Чурилов, директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

В честности, Чурилов отметил, что намечается четыре группы кандидатов в мэры столицы. В первой группе состоят явные лидеры кампании - Черновецкий и Кличко. Намного отстает от них по нынешним рейтингам бывший мэр столицы Александр Омельченко и еще более отстает третья группа кандидатов, среди которых он назвал народного депутата от Блока Юлии Тимошенко Николая Томенко и Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

У всех остальных кандидатов, по мнению эксперта, совершенно «призрачные шансы» стать мэром столицы, даже если у них будет сильная финансовая поддержка и пиар-кампания, сообщает УНИАН.

«Раскрутить его (нового кандидата) за два-три месяца просто невозможно», - отметил Чурилов и подчеркнул, что 38% киевлян на сегодня затрудняются ответить, за кого будут голосовать 25 мая. По мнению эксперта, это достаточно большой процент. Однако, по его словам, исходя из опыта предыдущих выборов, эти голоса будут пропорционально распределены между кандидатами.

В свою очередь, Ермолаев также спрогнозировал двух основных фаворитов на выборах мэра столицы – Черновецкого и Кличко, согласившись с предыдущим экспертом, что «раскрутить» других представителей политических сил, даже таких как, например, председатель Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин, за 2 месяца очень сложно. 

Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева на 25 мая

Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.