Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Черкасчине фермер в грузовике с бензином грозил самосожжением

На Черкасчине фермер в грузовике с бензином грозил самосожжением
В Черкасской области фермер пообещал себя сжечь, если местная райгосадминистрация не продлит ему срок аренды на землю, которую чиновники решили отдать депутату от Партии регионов
000

Сегодня в поселке Драбов Черкасской области к Драбовской райгосадминистрации на загруженной канистрами с бензином грузовике подъехал фермер Александр Бирюк. Он пообещал себя сжечь, если райгосадминистрация не продлит ему срок аренды на землю, сообщили УНИАН в пресс-службе Черкасской областной организации партии «Батьківщина».

По словам фермера, чиновники решили отдать 188,4 га пашни в одном из сел Драбовского района другому арендатору исключительно из-за того, что тот является депутатом Черкасского облсовета от Партии регионов.

На месте происшествия в настоящее время находятся работники милиции и спасатели.

В то же время, как сообщает официальный сайт ВО «Батьківщина», заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии Николай Томенко обратился к генеральному прокурору Украины относительно предоставления правовой оценки решению Драбовской РГА о передаче другому арендатору земель, которые находились в пользовании местного фермера Бирюка.

Томенко обратил внимание на то, что согласно требованиям Закона «Об аренде земли», арендатор, который должным образом выполнял условия договора аренды, имеет преобладающее право на возобновление такого договора, и отметил необходимость принять меры по обеспечению соблюдения соответствующих норм законодательства и остановить произвол местных чиновников по земельному вопросу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.