Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

В Раде отказались рассекречивать доходы депутатов

В Раде отказались рассекречивать доходы депутатов
Аппарат Верховной Рады отказался предоставить журналистам декларации о доходах народных депутатов
000

Такой ответ Украинская правда получила за подписью руководителя Управления кадров Аппарата Верховной Рады Владимира Мартынюка.

«Согласно закону о статусе народного депутата, народный депутат обязан ежегодно подавать в орган государственной налоговой службы свою декларацию, то есть Аппарат Верховной Рады не является распорядителем информации относительно деклараций народных депутатов», - сказано в письме.

«Считаем, что такая информация может обнародоваться непосредственно народным депутатом или соответствующим органом государственной налоговой службы», - также говорится в письме.
 
В тоже время, сами депутаты отказываются предоставлять свои декларации, ссылаясь на то, что распорядителем этой информации есть именно Аппарат Верховной Рады, и именно он должен давать декларацию.

Об этом, в частности, пишет в своем письме руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов, который отмечает, что депутаты каждый год подают свою декларацию о доходах именно в Управление кадров Верховной Рады.

«Согласно распоряжению главы Верховной Рады от 11 мая 2011 года №393, распорядителем публичной информации, которая находится в его владении, является Аппарат Верховной Рады», - пишет Ефремова.

«Учитывая обозначенное, а также то, что декларации о доходах депутатов ежегодно передаются депутатами Аппарату Верховной Рады, предлагаю вам по поводу затронутого вопроса обратиться непосредственно к распорядителю информации», - посоветовал Ефремов.





0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.