Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович: Следующий саммит европейских стран пройдет в Киеве

Янукович: Следующий саммит европейских стран пройдет в Киеве
Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что следующий саммит стран Центральной Европы состоится через год в Киеве
000

Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам в Варшаве после завершения второго пленарного заседания XVII саммита стран Центральной Европы, передает пресс-служба главы государства.

По словам главы государства, соответствующее предложение прозвучало сегодня во время саммита в Варшаве. «Мы получили предложение от наших коллег, с которым я согласился и внес инициативу о проведении следующего саммита Центральной и Восточной Европы в Киеве через год, т.е. в мае - июне 2012 г. Практически накануне проведения Евро-2012», - сказал Янукович.

По словам президента Украины, участники саммита единогласно поддержали это предложение, и соответствующее решение было принято. Теперь, отметил Янукович, будет формироваться повестка дня следующего саммита. На уровне МИД будут согласованы и повестка дня, и конкретные сроки проведения саммита.


Напомним, что идея проведения неформальных форумов руководителей государств Центральной Европы родилась во время встречи президентов Австрии, Чехии, Германии и Венгрии, а также ряда ведущих европейских политиков, по случаю открытия Европейского фестиваля в австрийском городе Зальцбург в июле 1993 г.

В 1999 г. хозяином шестой встречи президентов стран Центральной и Восточной Европы был президент Украины, который 14-15 мая 1999 г. во Львове принимал президентов Австрии, Болгарии, ФРГ, Польши, Румынии, Словении, Венгрии и Чехии.

В 2010 г. встреча, запланированная на май, не состоялась в связи с трагической гибелью президента Республики Польша Качиньского. Было решено провести ее в 2011 г.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.