Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пшонка рассказал, кто выдал санкцию на задержание Тимошенко

Пшонка рассказал, кто выдал санкцию на задержание Тимошенко
Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что задержание экс-премьера Юлии Тимошенко было принято с согласия первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина
000

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер», сообщает Украинская правда.

«Следователь, в соответствии с действующим законодательством, вынужден был поставить вопрос перед судом, с согласия надзирающего прокурора о задержании и доставке Тимошенко в суд. Что им было и сделано», - отметил он.

«Задержание - это доставка в суд... В последствии суд решает арестовать или нет. В течение трех дней», - уточнил Пшонка.

«Требование закона - обязательное согласие надзирающего прокурора. Такое согласие было получено. Никакого секрета нет: за следствием Главного следственного управления Генпрокуратуры надзирает первый мой заместитель, Кузьмин», - рассказал Генпрокурор.

На вопрос, советовался ли Кузьмин с генпрокурором, Пшонка ответил: «Я был поставлен в известность, что все делается в соответствии с требованиями закона».

Он также заявил, что 23 мая судебное решение о задержании Тимошенко было получено и «Тимошенко зная об этом решении, во вторник 24 мая явилась».

Отвечая на вопрос, откуда экс-премьер знала об этом судебном решении, Пшонка заявил: «Была публичность этого решения. Никакой конспиративности не было».


Напомним, во вторник Тимошенко была задержана в здании Главного следственного управления Генпрокуратуры для проведения следственных мер, после семичасового допроса ее освободили. Тимошенко предъявили обвинения в превышении власти и служебных полномочий, что нанесло ущерб государству в особо крупных размерах. Обвинения в государственной измене не предъявлялись.

Защитник Тимошенко, БЮТовец Сергей Власенко заявлял, что после допроса Тимошенко доставят в суд для избрания ей меры пресечения в виде ареста.

Вместе с тем первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что в Генпрокуратуре не видят необходимости в аресте Тимошенко, но могут прибегнуть к этой мере в будущем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.