Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Вячеслава Чорновила

Черновола эксгумируют, - Пшонка

Черновола эксгумируют, - Пшонка
По делу о гибели лидера «Народного Руха Украины» Вячеслава Черновола вскоре будет проводиться эксгумация, уже назначена новая экспертиза, заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.
000

«Мы вплотную подошли к эксгумации, будет назначена новаякомиссионная экспертиза», - сказал Пшонка в пятницу вечером в эфире телеканала «Интер», передает Интерфакс.

В.Чорновол погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе подКиевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе «КамАЗом»с прицепом. Тогда погиб также водитель политика Евгений Павлов, пострадалпресс-секретарь.

Как заявил 31 марта 2011 года министр внутренних дел УкраиныАнатолий Могилев, «Уголовное дело по факту гибели Чорновола находится нарасследовании главного следственного управления Киева, по этому делу проводятсянеобходимые экспертизы».

По его словам, это комплекс экспертиз, включаяавтотехническую, которая, как правило, проводится при расследовании дел.

Он отметил, что говорить о перспективах расследования этогоуголовного дела можно только после того, как экспертизы будут проведены.

Между тем, депутат парламента Украины Тарас Чорновилсчитает, что по делу об убийстве его отца необходимо допросить второгопрезидента Украины Леонида Кучму.

«Я так думаю, что вопросы должны были быть поставлены и Леониду Кучме Я так думаю, что вопросы должны были быть поставлены и Леониду Кучме  и руководителям его администрации, которые в тот периодкоординировали силовые структуры», - сказал Чорновил на пресс-конференции 25марта, отвечая на вопрос, кого, по его мнению, необходимо допроситьследователям, занимающимся расследованием дела об убийстве его отца.

«Я далек от того, чтобы напрямую обвинять Леонида Кучму вубийстве Вячеслава Чорновола. Но я думаю, что убийство происходило для того,чтобы в первую очередь не была поломана хорошо отработанная схема «президентпротив коммуниста», - сказал Чорновил.

Он высказал уверенность, что сегодня можно было бы допроситьи получить серьезную информацию от многих возможностей фигурантов по делу обубийстве Вячеслава Чорновила.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.