Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На АЭС Фукусима-1 надвигается тайфун

На АЭС Фукусима-1 надвигается тайфун
Аварийная японская АЭС «Фукусима-1» не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону дождей.
000

Специалисты компании намерены покрыть энергоблоки покрытиемиз полиэтиленовой ткани, однако эффективность этой меры неизвестна, передает «Взгляд»

Ливневые дожди могут способствовать попаданию радиоактивнойводы в окружающую среду, а тайфун может нанести повреждения объектам АЭС. «Существуетугроза отключения источников питания из-за летних ударов молний. Сильный тайфунможет повредить полиэтиленовое покрытие», - заявила TEPCO.

Толщина стен энергоблоков составляет около одного метра,однако крыши первого, третьего и четвертого энергоблоков были разрушены врезультате взрывов, последовавших вслед за ударом стихии 11 марта.

Тадаси Найто, эксперт по энергетике, отмечает, чторезультативность укрытия энергоблоков ограничена, так как радиоактивная водаможет протекать в окружающую среду не только из них, но и из других мест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.