Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

Пикет у Десятинной церкви пытались заглушить колоколами

Пикет у Десятинной церкви пытались заглушить колоколами
Сегодня в Киеве состоялся пикет против строительства храма на месте останков Десятинной церкви. Участники акции требуют музеификации фундамента церкви и создания на месте исторического памятника музея под открытым небом
000

В пикете принимали участие около 300 человек. После проведения короткого митинга участники акции отправились на уборку части территории Десятинной церкви.

Как сообщает УНИАН, во время проведения митинга в церкви УПЦ Московского патриархата, которая находится рядом с территорией Десятинной церкви, начали бить колокола, заглушая выступления участников акции. Служители церкви мотивировали свои действия тем, что участники митинга мешали им проводить церковную службу.

Священнослужители церкви УПЦ МП заявили, что окончательное разрешение на строительство храма на территории исторического заповедника пока нет, но в дальнейшем оно все равно будет получено.


Напомним, в ночь на 26 мая шесть грузовиков со строительными вагончиками приехали на место фундамента Десятинной церкви. Предъявить документы прибывшая группа не захотела, запрет работников милиции на работу крана проигнорировала. Священник, присутствовавший на месте событий, заявил, что вагончики привезли для начала строительства нового храма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.