Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Посол: В России - проблемы с украинским языком

Посол: В России - проблемы с украинским языком
В России недостаточно мест, где дети украинцев могли бы изучать украинский язык. Об этом заявил посол Украины в РФ Владимир Ельченко
000

«Остаются и проблемы, в решении которых пока что не удалось достичь успеха. Проблемой сегодня является отсутствие украинских школ, детских садиков как в Москве, где проживает более четверти миллиона украинцев, так и в других регионах России, в местах компактного проживания выходцев из Украины», - сказал дипломат.

Как сообщает Интерфакс-Украина, посол призывает официальные власти России уделить больше внимания проблеме.

«Большинство детей украинцев, которые желают знать родной язык, изучают украинский в кружках и воскресных школах, которые функционируют по инициативе украинских общественных объединений. Этого явно недостаточно», - добавил он.

Посол напомнил, что для обеспечения культурных потребностей украинской диаспоры в России действуют такие учреждения, как Культурный центр Украины в Москве, Украинский культурный центр в Сургуте, Лаборатория украинской культуры в Лазаревском районе Сочи. Рассматривается вопрос об открытии новых культурно-информационных центров в местах компактного проживания украинцев в России.

«Отрадно отметить, что в высших учебных заведениях Москвы МГУ, МГИМО, РГГУ и Московском государственном лингвистическом университете преподают украинский язык как иностранный», - добавил украинский дипломат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.