Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Число жертв торнадо в штате Миссури выросло до 139 человек

Число жертв торнадо в штате Миссури выросло до 139 человек
Число погибших в результате торнадо, обрушившегося в минувшее воскресенье, 22 мая, на американский город Джоплин (штат Миссури), достигло 139 человек
000
Как передают Вести, свыше 100 человек числятся пропавшими без вести, еще 900 получили травмы. Этому торнадо присвоена самая высокая категория мощности. Он уже признан самым разрушительным смерчем в США с 1947 года. Стихия оставила после себя полосу разрушения шириной более чем в полтора километра, куда попала почти треть города с 50-тысячным населением. Полностью уничтожены 2 тысячи зданий, серьезно повреждены еще 8 тысяч городских построек.

Как сообщил Белый дом, в воскресенье в город прибудет президент США Барак Обама, который сейчас завершает поездку по Европе.

Всего в воскресенье и первые дни текущей недели на центральные и северо-восточные районы страны, в том числе штаты Миссури, Арканзас, Оклахома и Канзас, обрушилась целая серия торнадо, в результате которых, в общей сложности, погибли 142 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.