Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Вспышка кишечной инфекции в Германии: 10 человек умерли

Вспышка кишечной инфекции в Германии: 10 человек умерли
В Германии жертвами кишечного заболевания, вызванного так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC), стали десять человек
000
Как передает Лента.ру, такие данные DW-WORLD. Девять из десяти скончавшихся - женщины. К субботе, 28 мая, было зафиксировано более 1000 подтвержденных и предположительных случаев заболевания. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии. Так, четыре летальных исхода за последние двое суток были зафиксированы в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге.

В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель Германии. Большинство заболевших - взрослые, притом у 87 процентов их них болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерна гемморагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия.

Ученые Гамбургской университетской клиники надеются, что бороться с инфекцией поможет новое средство. По словам профессора клиники Рольфа Шталя (Rolf Stahl), шести тяжело инфицированным ввели особые антитела, которые должны помочь при острой почечной недостаточности.

Случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока неясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии.

26 мая стало известно, что источником кишечной инфекции в ФРГ стали огурцы, импортированные из Испании. Партии огурцов, содержащих бактерии возбудителя инфекции, возможно, были импортированы также в Чехию, Австрию, Венгрию и Люксембург.

Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока неясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.