Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Японии из-за тайфуна пострадали более 60 человек

В Японии из-за тайфуна пострадали более 60 человек
По меньшей мере 67 человек пострадали в южной японской префектуре Окинава, на которую обрушился второй в нынешнем сезоне тихоокеанский тайфун «Сонгда»
000
Как передают Вести, два человека получили тяжелые травмы. В настоящий момент тропический циклон уже достиг острова Кюсю и продолжает движение на север вдоль тихоокеанского побережья Японии. Скорость ветра в его эпицентре составляет 35-50 метров в секунду. Высота волн превышает 10 метров. Метеорологи предупреждают о ливнях, которые могут привести к затоплениям и оползням в горных районах страны.

Приближение тайфуна уже принесло сильные дожди и в центральную Японию, что, в частности, вызывает обеспокоенность у оператора аварийной АЭС «Фукусима-1». Накануне компания Tokyo Electric Power признала, что станция не готова к ухудшению погодных условий, поскольку еще не все поврежденные здания АЭС обработаны специальной синтетической смолой, которая предотвращает распространение радиоактивной пыли с территории «Фукусимы-1». 
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.