Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынки в Киеве

В Киеве закроют часть некоммунальных рынков

В Киеве закроют часть некоммунальных рынков
Проверки, подобные тем, что состоялись на «Лесном» и «Владимирском» рынках, ожидаются и на других базарах Киева
000

Торговцы объясняют, что маски-шоу на рынках — знак к смене руководства, поставленного при Ирэне Кильчицкой. «Когда пришла команда Черновецкого, то первым делом взялась за рынки. Новая власть сейчас делает то же самое. На «Владимирском» готовы сотрудничать с новой властью, но нас никто не слышит», — заявили газете Сегодня в администрации рынка.

По словам замглавы КГГА Руслана Крамаренко, коммунальные рынки («Бессарабский», «Житний» и «Владимирский») планируется поддерживать и развивать. А вот количество частных рынков может сократиться.

В ближайшее время все рынки будут проверять. «Сейчас мы проверяем все рынки — возле метро и на жилых массивах, не вышли ли они за границы. А 3-5 тысячи МАФов в Киеве, в том числе и те, которые стоят на законных рынках, вообще без документов, и с этим нужно что-то делать», — сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Среди рыночников ходят слухи, что власти хотят вместо части рынков строить мегамоллы. В КГГА говорят, что на самом деле появятся большие овощные рынки. «По инициативе Минагрополитики мы сейчас подыскиваем в Киеве 4-5 площадок под овощные и продовольственные рынки, куда бы производители могли напрямую привозить свою продукцию и продавать ее на 5—10% дешевле, чем на других рынках», - сказал Кучук.


После силового закрытия части торговых павильонов на рынке Лесной в Киеве история повторилась на рынке Владимирский. Проверяющие предъявили администрации рынка постановление о временном приостановлении работы рынка на 5 дней на основании якобы нарушений природоохранного законодательства (несвоевременное согласование лимитов на отходы). На рынке заявили о рейдерском захвате.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.