Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нидерланды присоединились к противникам членства Украины в НАТО

Нидерланды присоединились к противникам членства Украины в НАТО
Нидерланды против вступления Украины и Грузии в НАТО в ближайшее время. Об этом заявил Министр иностранных дел Нидерландов Максим Ферхахен.
000


При этом он подчеркнул, что не является принципиальным противником членства этих стран, но считает, что приглашение нужно отложить на год.

Также Ферхахен отметил, что, по его мнению, необходимо рассмотреть возможность более свободных форм сотрудничества, сообщает ICTV.

Это заявление прозвучало накануне саммита Североатлантического альянса, который состоится в Бухаресте с 2 по 4 апреля и на котором будет рассмотрен вопрос о присоединении Украины и Грузии к плану действий относительно членства в НАТО.

Таким образом, Голландия присоединилась к позиции Германии, Франции, Бельгии и Люксембурга. В свою очередь, немедленное вступление Украины и Грузии в НАТО поддерживают Великобритания и Соединенные Штаты. 

Ранее за присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства высказались 10 стран НАТО – 9 новых членов из Восточной Европы, кроме Венгрии, и Канада.

Официальный Вашингтон накануне в очередной раз высказал уверенность, что от членства в НАТО Украины и Грузии будет польза и для Альянса, и для самих стран. 

Напомним, вчера на еженедельном заседании Североатлантического совета (высшего политического органа в НАТО) было подготовлено два проекта деклараций об Украине и Грузии: «предоставить» и «не предоставить» План действий относительно членства в альянсе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.