Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

«Батьківщина» пока не будет сливаться с ПРП

«Батьківщина» пока не будет сливаться с ПРП
Новый глава киевской городской организации партии «Батьківщина» Юрий Одарченко не исключает, что партия «Реформы и порядок» пойдет на парламентские выборы самостоятельно
000

Как известно, народный депутат Анатолий Семинога, который руководил киевской организацией БЮТ с 2005 года, был отправлен в отставку после февральского голосования за внесение изменений в Конституцию, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Он также заявлял о негласном обещании Юлии Тимошенко отдать его должность союзникам по парламентскому блоку партии «Реформы и порядок».
 
Также о готовящемся слиянии столичных организаций «Батьківщини» и ПРП ранее заявлял глава киевской организации ПРП, народный депутат Владимир Бондаренко.

Одарченко опроверг эту информацию. «На уровне Киева вопрос слияния ПРП и «Батьківщини» сейчас не стоит, – заявил он. – Мы заняты реорганизацией партийной структуры с прицелом на следующие парламентские выборы и в рамках этой реорганизации действительно акцентируем внимание на необходимости более тесного сотрудничества с партией «Реформы и порядок».

Вместе с тем Одарченко не смог спрогнозировать формат участия обеих партий в парламентских выборах 2012 года.

Как известно, в проекте нового закона «О выборах народных депутатов» содержится запрет на участие в выборах для блоков партий. «Этот вопрос еще не обсуждался, но думаю, что варианта будет два: либо члены ПРП будут выдвигаться самостоятельно, либо от «Батьківщини», – уточнил Одарченко. – В любом случае надеюсь, что этот вопрос будет решен путем компромисса».

«Лидер нацеливает нас на объединение, а у Юрия Витальевича (Одарченко), возможно, есть свое видение этих процессов, на которое, он, безусловно, имеет право, – в свою очередь заявил Бондаренко. – Что касается парламентских выборов, посмотрим, в каком формате мы будем участвовать, но какой-то общий алгоритм действий обязательно будет найден».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.