Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Оппозиция требует вызвать в Раду Пшонку

Оппозиция требует вызвать в Раду Пшонку
Фракции «БЮТ-Батьківщина» и «Наша Украина - Народная самооборона» предложили в пятницу, 3 июня, заслушать в парламенте генерального прокурора Украины Виктора Пшонку
000

Об этом сегодня в ходе согласительного совета заявил председатель фракции «БЮТ- Батьківщина» Иван Кириленко.

«Мы просим, чтобы в парламенте в пятницу появился генпрокурор. Мы не можем оставить так просто то, что за решеткой находятся Игорь Диденко и Анатолий Макаренко, а на прошлой неделе суд принял решение об аресте Юлии Тимошенко», - цитирует Кириленко РБК-Украина.

По его словам, оппозиция будет настаивать на том, чтобы в среду Верховная Рада приняла решение об отмене закона о судоустройстве и статусе судей, а также других законов, касающихся судебной реформы: «Мы также настаиваем, чтобы был проголосован наш закон о суде присяжных».

Председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко поддержал предложение заслушать в Верховной Раде генпрокурора Пшонку.


Напомним, 24 мая Тимошенко была задержана в здании Главного следственного управления Генпрокуратуры для проведения следственных действий. После семичасового допроса ее освободили. Тимошенко предъявили обвинения в превышении власти и служебных полномочий, что нанесло ущерб государству в особо крупных размерах. Обвинения в государственной измене не предъявлялись.

Защитник Тимошенко, БЮТовец Сергей Власенко заявлял, что после допроса Тимошенко доставят в суд для избрания ей меры пресечения в виде ареста.

Вместе с тем первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что в Генпрокуратуре не видят необходимости в аресте Тимошенко, но могут прибегнуть к этой мере в будущем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.