Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Милиция намерена снять охрану с памятника Бандере во Львове

Милиция намерена снять охрану с памятника Бандере во Львове
Милиция грозит перестать охранять памятник лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере во Львове
Поделиться: 00

Об этом журналистам сообщил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, соответствующее письмо написал начальник Львовского горуправления милиции Станислав Броневицкий. «Мы не будем вам охранять памятник Бандере, раз вы такие», – процитировал слова Броневицкого Тягнибок.

Как сообщает Ukranews, патруль милиции у памятника Бандере стал дежурить через некоторое время после его открытия в октябре 2007 года.


Напомним, во Львове «Свобода» в течение последних трех недель проводит акции протеста с требованием освобождения задержанных милицией своих однопапартийцев. В настоящее время под стражей находятся шесть человек.

Вчера, 29 мая, в городе прошел «Марш защиты украинцев». В нем приняли участие около 10 тыс. человек. Участники марша скандировали «Свободу политзаключенным!», «Слава Украине!», а также исполнили гимн Украины. Тягнибок подчеркнул, что протест львовян показал их несогласие с политикой, которую проводит руководство страны.

9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.