Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина киевлян поддерживает досрочные выборы мэра

Половина киевлян поддерживает досрочные выборы мэра
45,5% киевлян считают необходимым провести досрочные выборы Киевского городского головы (против выступают 34,6%). Необходимость проведения досрочных выборов в Киевсовет разделяют 42,6% (против - 32,3%).
000

 
Такие результаты получены в ходе всеукраинского опроса, проведенного 11-19 марта организацией «Українське демократичне коло» по заказу Института политики.
 
Как сообщает пресс-служба Института политики, четверть киевлян (24,9%) положительно оценивают деятельность власти Киева. Вместе из тем почти половина опрошенных (48,2%) придерживается противоположного мнения.
 
Из политиков, претендующих на должность мэра Киева, наивысший рейтинг доверия имеет Виталий Кличко. Ему частично или полностью доверяют 46,1% киевлян. У него же лучший баланс доверия-недоверия (+24,1%).
 
Нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий в рейтинге доверия занимает только 6-е место. Ему доверяют в той или иной степени 26,1%, баланс доверия-недоверия -25,9%.
 
Репрезентативный выборочный опрос взрослого населения Киева проводился по месту проживания респондентов. Опрошены 2500 граждан в возрасте 18 лет и старше. Выборочная совокупность формировалась таким образом, чтобы население десяти киевских районов было пропорционально представлено в ней. На завершающем этапе происходил квотный отбор респондентов в домохозяйствах по основным социально-демографическим показателям. Статистическая погрешность выборки с достоверностью 0,95 не превышает 2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.