Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

18 тысяч журналистов хотят поговорить с Януковичем о цензуре

18 тысяч журналистов хотят поговорить с Януковичем о цензуре
Национальный Союз журналистов Украины (НСЖУ) заявляет о фактах притеснения СМИ и журналистов и готов обсудить эту проблему с президентом Украины
000

«Если Вы готовы услышать 18 тысяч членов Союза, секретари НСЖУ готовы встретиться с вами, чтобы более детально обсудить ситуацию», - говорится в открытом письме главы НСЖУ Игоря Лубченко в адрес президента Януковича, сообщает Интерфакс-Украина.

В письме говорится, что Янукович в своем обращении по случаю Международного дня свободы прессы призвал привести конкретные примеры нарушений в государстве свободы слова и пообещал отреагировать на них.

«Вообще-то во время вашей президентской каденции мы не раз намеревались достучаться до Вас по поводу болезненных проблем украинской журналистики, но, к сожалению, конкретных подвижек не увидели. Поэтому сделаем новую попытку», - подчеркнул Лубченко.

В своем письме он привел одиннадцать фактов, которые, по мнению НСЖУ, свидетельствуют о нарушениях в сфере свободы слова.

В частности, приводятся примеры прекращения трансляции черкасского независимого телеканала «Антенна-плюс» оператором «Воля»; увольнения по требованию главы Черкасской ОГА Сергея Тулуба гендиректора областной ТРК Михаила Калиниченко; увольнения Владимира Глядаченко с должности директора Никопольского КП «Телерадиокомпания «Южная зоря».

«В письме приведены не все факты гонений СМИ и журналистов - их, к сожалению, больше. Вы не раз подчеркивали роль свободной журналистики в построении гражданского общества. И в этом мы с Вами едины», - подчеркивается в письме.

НСЖУ в основном объединяет журналистов региональных и коммунальных СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.