Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко намерена до осени закончить газовые переговоры с Россией

Тимошенко намерена до осени закончить газовые переговоры с Россией
Украина рассчитывает до осени завершить переговоры с Россией о подписании долгосрочного соглашения о поставках газа.
000


Об этом сегодня на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Мы надеемся на то, что стратегическое долгосрочное соглашение по обеспечению Украины газом будет подписано как можно быстрее, но хотелось бы, чтобы это произошло до осени, когда уже начинается напряжение по газовому вопросу. Лучше решить это летом», - в частности сказала она.

При этом Премьер-министр подчеркнула, что на данный момент вопрос поставок природного газа в Украину урегулирован, но остается несколько проблем по которым должны быть найдены решения в процессе дальнейших переговоров между Украиной и Россией.

Она также добавила, что подписанные соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и российским ОАО «Газпром» регламентирует поставки природного газа только на 2008 год, сообщает УНИАН. 

«Но Украина начала переговорный процесс для подписания стратегического долгосрочного соглашения между Украиной и Россией о поставках газа, в которых будет прогнозируемый подход к формированию цены. У нас сейчас есть определенный лаг времени, чтобы мы поняли, какой будет, в том числе и динамика цен на транзит природного газа по территории Украины», - пояснила Тимошенко. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина должна России 2 млрд. долларов за потребленный с начала года газ. Ющенко поручил правительству  безотлагательно сформировать директивы и отправить делегацию в Москву для переговоров. 

Позже Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что газовые переговоры с Российской Федерацией уже фактически ведутся в телефонном режиме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.