Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Москаль: Судья по делу Луценко сам был под следствием

Москаль: Судья по делу Луценко сам был под следствием
Судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, который рассматривает дело бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, два года назад привлекался прокуратурой к уголовной ответственности
000

Об этом сообщил соратник Луценко народный депутат Геннадий Москаль, ссылаясь на материалы, которые поступили в комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Как сообщает пресс-служба Москаля, эти данные приведены в депутатском обращении политика к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

В обращении сказано, что  в 2009 году в отношении судьи Вовка прокуратура Киева возбудила уголовное дело «за подделку и использование подделанного решения суда, похищение гражданского дела и мошенническое овладение земельным участком 70 га».

По словам Москаля, соответствующее решение было принято в результате проверки деятельности суда. В частности, было установлено, что судья Вовк в нарушение закона вынес решение, которым признал за 43-мя гражданами право собственности по 0,10 га за каждым истцом (всего 4,3 га) на Французском бульваре в Одессе.

«При этом судья, превышая свои служебные полномочия, без ссылки на нормы материального права, незаконно изменил целевое назначение земли с рекреационного на земли для строительства и обслуживание жилого дома и хозяйственных зданий и сооружений. По апелляционной жалобе столичной прокуратуры указанное решение отменено как незаконное Апелляционным судом Киева», - заявил Москаль.

«Кроме того, в другом гражданском деле, применяя предыдущую схему, тот же судья Печерского районного суда Сергей Вовк незаконно признал право собственности за 24 гражданами по 0,10 га за каждым (всего 2,4 га) на Французском бульваре в г. Одесса, также изменив целевое назначение земли. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении судьи Печерского районного суда уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений», - сказано в обращении.

По информации Москаля, в ходе проверки также установлено, что «Управлением земельных ресурсов в Дергачивском районе Харьковской области на основании решения этого же судьи Печерского суда Киева зарегистрировано право собственности на земельный участок площадью 70 га за ОК ЖБК «Виктория».

«На запрос прокуратуры города Печерский райсуд предоставил решение по этому вопросу другого характера. Гражданское дело, на основании которого появились два взаимно противоречащих решения суда, было похищено во время направления в апелляционную инстанцию», - заявляет Москаль.

В своем обращении Москаль попросил Пшонку проверить изложенные факты, применить по ним меры прокурорского реагирования, о чем сообщить ему в соответствии с законодательством.


Напомним, 27 мая в начале заседания Печерского райсуда Киева подсудимый Луценко заявил, что намерен обратиться в соответствующие органы о привлечении к уголовной ответственности за совершение должностного преступления председательствующего на судебном процессе над ним судьи Сергея Вовка. Позже рассмотрение дела Луценко было перенесено на 9 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.