Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция подозревает, что рынок Виноградарь горел из-за поджога

Милиция подозревает, что рынок Виноградарь горел из-за поджога
Версия о поджоге является основной в исследовании причин пожара на рынке «Виноградарь», уничтожившего в ночь с 29 на 30 мая 56 киосков и товаров на миллионы гривен
000

«На месте работали лаборатории МЧС и МВД, через два дня станут известны причины возгорания. Очаги возгорания были сразу в трех точках, поэтому можно предположить, что это поджог», - сказал замначальника Подольского МЧС Армен Макртчьян, пишет Газета по-киевски.

Другой вопрос, кому мог быть выгоден поджог. Пострадавшие торговцы винят городские власти и считают, что территорию рынка таким образом «зачистили» под новый торговый центр.

Предприниматели «Виноградаря» могли бы и сами превратить свои киоски и стойки в цивилизованный крытый рыночный павильон, пишет газета. Еще в ноябре 2007 года был рассмотрен на Градсовете и отправлен на доработку проект строительства на месте рынка ООО «Виноградарь» крытого продовольственно-вещевого павильона. Заказчиком выступал сам рынок, проектантом – ООО «Объединение партнеров архитекторов «Современный город». Почему проект не реализован – неизвестно.

Тем временем на других столичных рынках предприниматели организовали дежурство – боятся поджога, пишет газета.

«Давно ходят слухи, что есть распоряжение к ЕВРО-12 ликвидировать все рынки Киева, кроме муниципальных. В Киеве уже снесено более десяти рынков, многие под угрозой сноса. Там, где такая практика не проходит, рынки просто сжигают. Мы на нескольких базарах уже организовали дежурство - на «Лесном», на бул. Перова и других», - сказал Святослав Швецов, глава киевского профсоюза работников малого и среднего предпринимательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.