Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

В Киеве не будут прятать бомжей от гостей Евро-2012

В Киеве не будут прятать бомжей от гостей Евро-2012
К Евро-2012 бездомных с улиц Киева убирать не будут, как это было накануне советской Олимпиады-80
000

Об этом заявил мэр столицы Александр Попов, пишет газета Сегодня.

Увидев во время прогулки на электромобиле по парку Шевченко спящего на лавочке мужчину, глава КГГА сказал: «Это есть и в Нью-Йорке на центральной части города, и в Париже. К сожалению, человек выбирает себе такой путь. Такого не должно быть, я этого не приветствую, но такова жизнь».

Вместе с тем, мэр Киева согласился, что «это серьезная проблема, необходимо увеличивать численность учреждений для бездомных. Ведь с развитием Киева будет приезжать все больше людей в столицу, и есть риски, что данные случаи могут увеличиться».

Александр Попов отметил, что «к Евро-2012 мы должны на высоком уровне это сделать». Уточнив при этом, что речь идет о применении не правоохранительных органов, а социальных служб.

«Если он не мешает, не агрессивный - чего его насильно прогонять? Сила может применяться, если человек нарушает правопорядок. У нас есть законы, которые определяют, когда кого в наручники одеть, когда кого куда доставить. Если человек ничего не нарушает, то, как же можно к нему применять силу? Глава города подчеркнул, что его средства борьбы с бомжами – «только аргументы и условия, где город человеку оказал помощь».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.