Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра в Киеве официально стартует пляжный сезон

Завтра в Киеве официально стартует пляжный сезон
С 1 июня в столице заработают 11 пляжей и 14 зон отдыха
000

По данным коммунального предприятия «Плесо», без риска для здоровья можно купаться на пляжах: «Центральный» (о. Труханов), «Черторый» (парк Дружбы Народов), «Вербный» (оз. Вербное), «Пуща-Водица» (пруд на р. Горенка), «Молодежный» (о. Долобецкий), «Детский» и «Золотой» (о. Венецианский), «Тельбин» (оз. Тельбин), «Радуга» (оз. Радуга), «Предместная слободка» (в Гидропарке), «Венеция» (о. «Долобецкий»), пишет газета Сегодня.

Кроме того можно будет провести время на 14 зонах отдыха возле воды: «Галерное», «Днепровская ривьера», «Наталка», «Троещина», «Десенка», «Осокорки», «Верхнее», «Довбычка», «Редьчина», «Лесная», «Русановская коса», «Горбачиха», «Березняки», «Святошин».

На 50 водных объектах столицы купание будет запрещено. К сожалению, в этот перечень входят такие зоны отдыха, как «Солнечное», «Радуга», «Совская балка», «Синеозерная».

При этом столичные власти обещают, что заборы на платных пляжах будут снесены, чтобы все смогли отдыхать на них бесплатно. Платными будут только дополнительные услуги по предоставлению шезлонгов и зонтиков.

Отметим, для того, чтобы пляж признали пригодным для отдыха, он должен соответствовать определенным критериям. В частности, на пляже должна быть проведена дезинфекция, очистка песка и дна от посторонних предметов, кроме того в местах купания должны дежурить спасатели. Также пляж может не получить паспорт, если там нет источника питьевой воды и общественного туалета.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.